Весовой контроль для своего автопарка

Home \ Статьи \ Весовой контроль для своего автопарка

ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ СВОЕГО АВТОПАРКА

Планирование погрузок для своего автопарка — задача не сложная, потому что все параметры транспорта и груза точно известны. А значит и погрузка возможна с максимальным потенциалом для компании. Напомним, что это означает отсутствие превышения по осям при максимально возможной массе груза.

Итак, для начала необходимо заранее замерить параметры и внести в базу все типы имеющегося транспорта. В зависимости от марки, года выпуска или модификаций грузовика, тягача или полуприцепа, исходные данные могут сильно варьироваться. В зависимости от автопарка в базу транспорт заносится по типам или по госномерам.

Параметры сцепного автопоезда, необходимые для расчетов
Параметры сцепного автопоезда, необходимые для расчетов

Аналогично заполняем базу данных по грузам так, чтобы знать габариты и массу каждого погрузочного места в заказе. Для правильной установки грузов в кузове необходимо заранее установить параметры ограничения поворотов, ярусности, хрупкости и пр. Если грузы могут комплектоваться друг с другом, необходимо задать параметр «Комплектация».

Теперь нам достаточно загрузить в программу заказ продукции для транспортировки, который в том числе может содержать несколько пунктов выгрузки, т.е. разную очередность погрузки. Загрузку заказа может выполнить оператор через Excel-файл, посчитать погрузку и выдать оптимальную схему погрузки на склад. При необходимости можно скорректировать заказ на увеличение или уменьшение.

Простейшая схема погрузки с помощью программы TruckLoader
Простейшая схема погрузки с помощью программы TruckLoader

В случае выполненной интеграции описанная цепочка может выполняться автоматически без участия оператора. Задания из WMS подгружаются в программу, где автоматически рассчитываются, возвращая полученную схему погрузки.